Los AMINOÁCIDOS son los componentes básicos del cuerpo. Además de construir células y reparar tejidos, forman anticuerpos para combatir bacterias y virus invasores; son parte de la enzima y el sistema hormonal; construyen nucleoproteínas (ARN y ADN); transportan oxígeno por todo el cuerpo y participan en la actividad muscular. Cuando la digestión descompone las proteínas, el resultado son 22 aminoácidos conocidos.
Como componentes básicos de las proteínas, los aminoácidos son vitales para la salud. Junto al agua, los aminoácidos en forma de proteínas constituyen la mayor parte de nuestro peso corporal. Comprenden tendones, músculos y ligamentos; órganos y glándulas; cabello y uñas; fluidos corporales importantes, y son una parte necesaria de cada célula del cuerpo.
Hay más de 20 aminoácidos, separados en dos categorías: esenciales y no esenciales. Los aminoácidos esenciales son aquellos que su cuerpo no puede fabricar, por lo tanto, es esencial que los obtenga de su dieta. Su cuerpo puede fabricar aminoácidos no esenciales, sin embargo, su cuerpo debe tener la combinación correcta de aminoácidos esenciales y nutrientes de apoyo para optimizar el mantenimiento saludable de proteínas, por lo que puede ser conveniente la suplementación. Se necesitan veinte aminoácidos para construir las diversas proteínas utilizadas en el crecimiento, reparación y mantenimiento de los tejidos corporales.
El cuerpo mismo puede producir once de estos aminoácidos, mientras que los otros nueve (llamados aminoácidos esenciales) deben provenir de la dieta. Los aminoácidos esenciales son isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina. Otro aminoácido, la histidina, se considera semi-esencial porque el cuerpo no siempre requiere fuentes dietéticas. Los aminoácidos no esenciales son arginina, alanina, asparagina, ácido aspártico, cisteína, glutamina, ácido glutámico, glicina, prolina, serina y tirosina. Otros aminoácidos, como la carnitina, son utilizados por el cuerpo de formas distintas a la construcción de proteínas y a menudo se usan terapéuticamente.
¿Quién es probable que sea deficiente?
Las personas que hacen dieta, algunos culturistas vegetarianos estrictos y cualquier persona que consuma una cantidad inadecuada de calorías puede no estar consumiendo cantidades adecuadas de aminoácidos. En estos casos, el cuerpo descompondrá la proteína en el tejido muscular y usará esos aminoácidos para satisfacer las necesidades de los órganos más importantes o simplemente no desarrollará más masa muscular a pesar de aumentar el ejercicio.
Los aminoácidos no solo son absolutamente integrales a la vida, sino que pueden tener un profundo impacto en la claridad con la que pensamos y qué tan bien nos sentimos.
Entre los beneficios mas importantes, construye células y repara tejidos
ayuda con la curación de heridas
aumenta el rendimiento deportivo